プライバシーポリシー

第1条:個人情報の定義

このプライバシーポリシーに述べられている「個人情報」とは、会員ID、氏名、性別、メールアドレス、電話番号、住所、ニックネーム、ペンネーム、生年月日、職業、役職、クレジットカード情報、購入履歴等、当社が保有する情報のうち、一つまたは複数の組み合わせにより、特定の個人を識別することができる情報をいいます。

第2条:個人情報保護方針

プラドゥ株式会社(以下、「当社」といいます。)は、当社のサービスをご利用頂いているお客様の個人情報を取り扱う事業者としてその重要性を認識し、個人情報を適切に利用・保護することが社会的責任であると考えております。また、当社は、個人情報の保護に対して最大限の注意を払い、個人情報の適正な取扱と安全管理に不断の努力を続けることをお約束いたします。当社は、事業活動をするうえで個人情報保護を重要項目とし、以下の「個人情報保護方針」を制定します。

  1. 当社は、個人情報保護に関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。
  2. 当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏洩などの予防ならびに是正を行います。
  3. 取得した個人情報は、当社のプライバシーポリシーに定めた利用目的の範囲内で取扱い、利用目的の範囲外での利用が行なわれないための確認手順を設け、実施いたします。
  4. 当社は、お客様からの個人情報に関するお問い合わせ、開示等のご請求について、誠実に対応します。

第3条:個人情報の利用目的について

当社は、個人情報を下記利用目的の必要な範囲内で使用致します。

  1. 会員、ユーザーの管理
  2. 当社及び第三者の商品、権利、デジタルコンテンツ及びサービス(以下、「商品等」といいます。金融商品等を含むものとします。)の販売(サービスの提供契約の締結等を含むものとします。以下同じ。)
  3. キャンペーン・懸賞企画、アンケートの実施
  4. 当社およびグループ会社で会員登録を必要とするサービスを利用するにあたり、会員登録等作業の簡素化
  5. 本ウェブサイトの運営上必要な事項の通知(電子メールによるものを含むものとします。)
  6. 当社及び第三者の商品等の広告・宣伝、販売の勧誘(電子メールによるものを含むものとします。)
  7. メールマガジンの送信
  8. 商品等の梱包・発送業務
  9. 課金計算、料金請求
  10. ポイント、クーポン、マイレージ等のサービス(以下、「ポイント等」といいます。)等の提供
  11. 会員、ユーザーが投稿した情報の掲載
  12. 各種問合せ、アフターサービス対応
  13. マーケティングデータの調査・分析、新たなサービス開発
  14. グループ会社および業務提携企業に提供する統計資料作成
  15. 他の事業者等から個人情報の取扱業務を委託された場合、委託された業務の遂行
  16. 契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行
  17. 採用
  18. 業務提携の検討

第4条:個人情報の提供について

当社は、個人情報を適切に保護し、個人情報保護法その他の法令等により認められた場合を除き、個人識別が可能な状態で同意なく第三者に開示、提供することはありません。

第5条:個人情報の共同使用について

  1. 当社及び当社のグループ会社は、第2条の利用目的のために、第1条の個人情報を共同して利用することができるものとします。個人情報の管理責任者は、第3条に定めるとおりとします。
  2. 当社は、下記の業務提携企業と第1条の個人情報を共同して利用することができるものとします。個人情報の管理責任者は、別に定めるとおりとします。

※個人情報を共同利用する業務提携企業とその目的

  1. 提携媒体企業
    当社は、提携媒体企業が保有する雑誌等の紙媒体、テレビ、ラジオ、インターネット媒体上においてサービスの提供を行う場合、第2条の利用目的で提携媒体企業と共同して個人情報を利用することができるものとします。
  2. ポイントサービス提携会社
    当社は、ポイント等サービス提携会社とポイント等のサービスを提供するために、ポイント等サービス提携会社と共同して個人情報を利用することができるものとします。

第6条:業務提携企業への情報提供あるいはリンク先について

当社の業務提携企業、および本ウェブサイトを通じてアクセスできる第三者のサイトおよびサービス等、本ウェブサイトからのリンク先のウェブサイトで独自に収集される個人情報の利用については、当社は、関知いたしません。そのため、これらの企業もしくはサイトにおける、独立した規定や活動に対して、当社は一切の義務や責任を負いません。それぞれのサイトのプライバシーポリシーを確認してください。

第7条:個人情報の第三者への開示について

当社が取得したお客さまの個人データは、下記の場合を除き、原則として、いかなる第三者にも開示することはありません。

  • 開示先、開示情報内容を特定したうえで、お客さまの合意がある場合
  • 商品のご購入で決済が必要な場合
  • 商品運送業者に商品の運送を依頼する場合
  • 裁判所や警察などの公的機関から法律に基づく正式な要請を受けた場合

第8条:個人情報の管理・保護について

当社が収集したお客さまの個人情報については、適切な管理をおこない、紛失・破壊・改ざん・不正アクセス・漏洩などの防止に努めます。

第9条:個人情報の開示・訂正・削除について

個人情報はできるだけ正確かつ最新の状態で管理するよう努めています。また、個人情報の開示・削除については、お客さまご自身が下記のお問い合わせ窓口へご連絡ください。
第三者への個人情報の漏洩を防ぐため、当該請求がお客さまご本人によるものであることが確認できた場合に限り対応いたします。

第10条:個人情報の利用目的の通知請求の受付方法について

個人情報の利用目的の通知を希望される場合は、下記お問合せまでお申し出ください。

第11条:プライバシーポリシーの更新について

当社は、個人情報保護を図るため、法令等の変更や必要に応じて、本プライバシーポリシーを改訂することがあります。その際は、最新のプライバシーポリシーを本ウェブサイトに掲載いたします。

第12条:プライバシーポリシーに関する意見・苦情・異議申し立てについて

プライバシーポリシーおよび、個人情報の取扱に関するお問い合わせについては、以下の窓口よりご連絡ください。
お問い合せ先:プラドゥ株式会社

ページの先頭へ

  • 宅配買取 24時間受付。箱につめて送るだけ!簡単・便利な宅配買取。無料査定を申込む
  • 店頭買取
  • お電話でのお問い合わせ
    フリーダイヤル 0120-096-517 受付時間10:00~18:00

ページの先頭へ